Ofengarnelen mit Tomaten und Champignons

Ofengarnelen mit Tomaten und Champignons

Für 2 Personen

3 grüne Äpfel
150 g rohe TK-Riesengarnelen (küchenfertig)
200 g Kirschtomaten
200 g braune Champignons
1 kleiner Zucchino
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
1 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
5 EL Kokosöl
Salz | Pfeffer

Nährwertangaben

Portion: ca. 335 kcal
19 g EW
27 g F
5 g KH

Zubereitung:

1. Die Garnelen nach Packungsanweisung auftauen, dann kalt abwaschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Champignons sauber bürsten und halbieren. Den Zucchino waschen und die Enden abschneiden. Dann den Zucchino vierteln und schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Garnelen zusammen in eine Schüssel geben.

3. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken oder durchpressen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit Harissa, Knoblauch und Kokosöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Gemüse geben. Alles gründlich mit den Händen vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Dauer:
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backen: 15 Min.
Auftauen: 2 Std.

* © 2017 In Zusammenarbeit mit Gräfe und Unzer GmbH, München
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