Eisgekühlte Erdbeer-Vanille-Creme

Eisgekühlte Erdbeer-Vanille-Creme

Lecker an heißen Sommertagen

Zutaten für 2 Personen

50 g Frischkäse (16 % Fett)
100 g Magerquark
3 EL Kochsahne (15 % Fett)
1 EL Xylit (Birkenzucker, ersatzweise Zucker)
½ TL gemahlene Vanille
1 TL Zitronensaft
150 g Erdbeeren
2 TL weiße Kuvertüre

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion: ca. 175 kcal
10 g EW
9 g F
15 g KH

Zubereitung:

1. In einer Rührschüssel Frischkäse, Magerquark und Koch­sahne mit einem Schneebesen gründlich verrühren und mit Xylit, gemahlener Vanille und Zitronensaft mischen. Die Quark­creme in zwei Dessertgläser oder -schälchen verteilen.

2. Die Erdbeeren waschen, die grünen Blütenstiele entfernen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. (Falls die Erdbeeren nicht süß genug sind, das Erdbeerpüree nach Belieben mit 1 TL Vanillezucker süßen.)

3. Das Erdbeerpüree auf die Vanillecreme füllen und die Eisbecher zugedeckt im Tiefkühlfach 40–45 Min. gefrieren lassen. Zum Servieren die weiße Kuvertüre auf einer Reibe grob raspeln und über das gefrorene Erdbeerpüree streuen.

Dauer:
15 Min. Zubereitung
45 Min. Tiefkühlen

* © 2017 In Zusammenarbeit mit Gräfe und Unzer GmbH, München
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