Chia-Schoko-Pudding mit Heidelbeeren

Chia-Schoko-Pudding mit Heidelbeeren

Supergesund dank Chia-Samen

Zutaten für 2 Personen

150 ml ungesüßter Mandeldrink (ersatzweise Milch, 1,5 % Fett)
125 g Heidelbeeren
1 leicht gehäufter TL Kakaopulver (stark entölt)
½ TL gemahlene Vanille
1 EL Xylit (Birkenzucker, ersatzweise Zucker)

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion: ca. 130 kcal
4 g EW
7 g F
15 g KH

Zubereitung:

1. Die Chia-Samen mit dem Mandeldrink in einen hohen Rührbecher geben, gut verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen, dabei zwischendurch einmal umrühren.

2. Inzwischen die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 6 Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Beeren mit Kakaopulver, Vanille und Xylit zu den Chia-Samen geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

3. Zum Servieren den Chia-Schoko-Pudding auf Dessertschälchen verteilen und mit je 3 beiseitegelegten Heidelbeeren garnieren.

Dauer:
10 Min. Zubereitung
30 Min. Quellen

* © 2017 In Zusammenarbeit mit Gräfe und Unzer GmbH, München
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